Jurusan Food and Beverage
Jurusan Food and Beverage merupakan layanan kepada pelanggan terutama berkaitan dengan pengiriman dan penyajian makanan untuk pelanggan, setelah selesainya produksi pangan.Dalam dunia sekarang ini, industri jasa makanan dan minuman telah berkembang banyak, sesuai perhitungan itu melayani lebih dari 100 juta kali makan per hari. Fungsi dari industri ini adalah untuk melayani makanan & minuman unuk orang, untuk memenuhi berbagai jenis kebutuhan mereka. Tujuan utamanya adalah untuk mencapai kepuasan pelanggan.
Berikut beberapa jenis pekerjaan di Bidang Food & Beverage :
1. Management
Peran management atau pengelola toko yaitu mengemban tanggung jawab untuk memastikan kesuksesan sebuah restoran. Beberapa diantaranya mencakup pelaksanaan prosedur keamanan dan penyimpanan makanan, pengembangan strategi pemasaran, pelatihan supervisor untuk pengelolaan keuangan, serta menjaga hubungan pemasok dan membuat rekomendasi investasi modal kepada pemilik restoran.
2. Floor Supervisor
Tugas utama floor supervisor adalah memberikan arahan yang strategis dari manajemen toko untuk diwujudkan dalam pelaksanaan kerja sehari - hari yang harus diawasi secara langsung. Selain itu, mereka wajib memastikan terpenuhinya standar kualitas toko serta membuat catatan hat-hal penting.
3. Front of House
Fungsi dan peran Front of House bisa dikenali dari aktivitasnya di bagian utama restoran. Mereka bertanggungjawab menyiapkan meja, menata makanan, menyapa dan melayani pelanggan, serta menyediakan semua peralatan untuk keperluan operasional restoran.
4. Back of House
Pekerja Back of House merupakan staf restoran yang memiliki spesialisasi di area dapur. Mulai dari juru masak sampai penanggungjawab mesin cuci piring, menjadi kesatuan tim yang mendukung kesempurnaan layanan restoran.
0 komentar: